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Caldeirada...

Ontem o jantar foi... Caldeirada à pescador!


Aqui fica a receita:
Batatas
Cebolas (q.b.)
Tomate bem maduro
Pimento (verde e/ou vermelho)
3 dentes de alho
2 folhas de louro
um raminho de salsa
Azeite
1 copo vinho branco ou cerveja
sal
picante
1 kg de caldeirada
(alternativa: 2 postas de red fish, 2 postas de raia, 2 de cação, 2 sardinhas, 2 postas de safio, 2 postas de maruca, 2 postas de pescada)
(1/2 duzia de camarões, não necessáriamente)
Num tacho, coloca-se a cebola cortada às rodelas, uma camada de batatas às rodelas ou aos cubinhos, o(s) tomate(s) (espremido) ou polpa de tomate, o pimento partido às tiras e os dente de alho migados.
Por cima coloca-se o peixe em camadas, e sobre este mais cebola às rodelas e as folhas de louro.
Tempera-se a gosto e adiciona-se um fio de azeite, um copo de vinho e água.
Deixa-se cozinhar 15 min em lume brando. Coloca-se um raminho de salsa sobre a caldeirada e deixa-se cozinhar mais 5 minutos.

Podem controlar se as batatas já estão cozidas, se estiverem não necessitam de esperar os 15 + 5 minutos.
Bom apetite

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